加入收藏 | 设为主页
通知公告
关于做好暑期实验室安全工作的通知
发布日期:2012-07-10浏览次数:字号:[ ]

各室:
  根据学校安排,7月1日开始放暑假,8月29日正式报到上班。为了切实做好暑期实验室安全工作,现将有关事项通知如下:
  1、各室在放假前对实验室安排一次全面的安全检查,将配电柜、剧毒品保险柜、危险品仓库、放射源、计算机房和易爆、易燃、有毒气源等列为重点检查项目进行认真检查,并结合夏季特点,加大对可能引发火灾事故、盗窃案件以及洪涝、雷电等自然灾害事故方面安全隐患的排查和整改力度,在检查中如发现安全隐患应立即自行整改,无法自行整改的要及时上报校有关部门处理。
  2、由于教学、科研、培训等工作需要,实验室暑期仍需使用的,要履行使用申请手续,报请分管院长批准,明确安全责任人,本着谁使用谁负责、谁主管谁负责的原则,落实相关责任制。
  3、对暑期不用的实验室通过检查确认无安全隐患后,应关好水电和门窗,并贴上封条。
  4、各研究室导师应加强对本科生暑期实践过程的安全教育工作,明确责任,落实到人,确保安全无事故。
 

                                                                                                                         实践教育中心

                                                                                                                            2012.6.28




打印本页 关闭窗口
扬州大学水污染控制与治理实践教育中心 © 版权所有 copyright 2012 hjsys.yzu.edu.cn all rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统