学院党委开展“不忘初心 牢记使命 争当先锋”主题实践教育活动

学院新闻 首页 >> 信息速递
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月24至25日环境科学与工程学院党委组织开展了以“不忘初心 牢记使命 争当先锋”为主题的实践教育活动。在院党委书记杨延红同志的带领下,学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记先后集体瞻仰了上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船等红色教育基地,重温入党誓词,铭记奋斗历程,坚定政治信念,争当岗位先锋。

在上海中共一大会址,大家驻足凝视各个展区,认真听取讲解,仔细端详一张张历史照片和一件件历史资料,用心感悟党从创立到壮大的奋斗历程,一致表示要牢记党的使命,继续前进,永不懈怠。随后,大家又奔赴浙江嘉兴,在播下中国革命火种、凝结着中国共产党人的初心、开启了党跨世纪航程的南湖红船前久久伫立,深刻体会中国革命精神之源的“红船精神”,并在南湖革命纪念馆前合影留念。

党的十九大报告强调指出:“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,要“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献”,环境学院肩负着保护和治理环境的崇高使命。在此次主题教育实践活动过程中,大家还来到了习近平同志首提“两山”理论(“绿水青山就是金山银山”)的发源地——浙江安吉余村,实地考察了以“两山”理论引领可持续发展的科学道路。

上海中共一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,是中国共产党人的精神家园。习近平总书记深情指出:“我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”通过此次主题教育实践活动,进一步强化了学院党员干部的党性观念与宗旨意识,激发了大家的责任感与使命感。参加活动的同志纷纷表示,要不忘初心牢记使命,把革命精神和爱国情怀融入到具体工作中去,以实际行动推动学院各项工作的顺利开展!