信息速递

 
学工信息 首页 >> 信息速递
我院开展资环83级校友返校交流会
发布日期:2017-04-10浏览次数:字号:[ ]

  4月9日上午,我院在学行楼S210开展了83级校友返校交流会,在热烈欢迎土化791班校友返校的同时,也和在场的本科生研究生深入探讨了专业未来的学习与发展方向。资源环境科学系主任钱晓晴博士、院团委陶天云老师出席了本次交流会。

  交流会是由我校杰出校友,原土化791班的金玉来先生进行的大数据与农业食品发展讲座开始,他在讲座中指出大数据是数据和分析方法的结合,是指将技术与先进的分析方法结合起来从而创造出来一种新的、更实用和更及时的信息处理途径的现代趋势,与此同时,他强调了基础的重要性,认为学好基础是一切的前提。讲座在经久不息的掌声中结束,而交流才刚刚开始。同学们踊跃的向老校友们提出自己的问题。其中,就如何真正的学会知识这一问题,大家一致认为应当将应试能力与实践能力相结合,思考与动手是密不可分的。在热烈的讨论声中,本次交流会也迎来了尾声。

  此次返校的83级校友毕业已三十多年,他们或当选干部,或兴办企业,或出国研究,他们每个人的经历都十分宝贵,通过与他们的交流研讨,为我院同学未来的工作学习生活提供了极大的帮助。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统