中文版|English

信息速递

 
学工信息 首页 >> 信息速递
我院举行扬州大学“土壤医院”成立大会暨揭牌仪式
发布日期:2018-11-16浏览次数:字号:[ ]

20181115日上午,我院于学行楼报告厅举行扬州大学“土壤医院”成立大会暨揭牌仪式。院党委副书记张锋、副院长赵海涛、资源环境科学系主任钱晓晴出席,院团委辅导员陶天云主持会议,院团委全体辅导员、蓝天梦工坊工作人员及“土壤医院”全体成员参加会议。

赵海涛在致辞中表示,土壤医院为我院师生进行土壤修复研究与实践搭建了良好的平台,希望同学们能够把握时机、持之以恒、提升自我;钱晓晴结合当前国家政策,联系自身实际,强调土壤问题的严重性、土壤问题解决的迫切性和土壤医院前景的广阔性;资环1501班陈旺同学作为土壤医院成员代表发言,承诺土壤医院全体成员将积极参加入职培训,认真学习土壤障碍分析、诊断、修复的技能,努力为土壤医院的发展贡献力量。张锋在讲话中指出,“土壤医院”是学院创新人才培养模式、实现专业与实践相结合的重要举措,希望同学们能够发挥自身的专业所长,积极投身社会服务。会议结束前,张锋、钱晓晴为土壤医院揭牌。

扬州大学“土壤医院”作为我院蓝天梦工坊首推的特色创业项目,依托学院学科力量,不仅为有效解决土壤盐渍化等问题提供强有力的技术支持,更对全省土壤-作物-环境绿色防控体系的建设和推广有着重要意义。


 




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统