信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
清华大学张晓健教授应邀在我院作学术报告
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

  2018510日下午,清华大学教授、博士生导师张晓健在我院报告厅作了突发水污染事件应急处理的学术报告。报告会由副院长丛海兵主持。学院给排水科学与工程专业师生参加报告。

  张教授向师生们介绍了当前我国水污染的基本形势,并以理论与实际相结合的方式,向我院师生介绍了水污染突发状况的类别及其对应的应急处理方式。报告会结束前,张教授希望我院学子要有严谨的科研态度、完善的知识结构以及全面发展的意识。

  通过本次学术报告会,我院师生们对突发水污染事件的应急处理有了更加全面的了解,感受到了学术前沿动态和创新学术思想,进一步坚定了我院学子的专业信心。

  张晓健教授简介:

  张晓健,清华大学环境系教授,是我国自己培养的第一名环境工程博士。张教授热心教育事业,是全国高等学校给排水工程专业教学指导委员会副主任委员、专业评估委员会副主任委员。曾主持起草给排水专业规范、给排水专业评估认证标准、卓越给排水工程师标准等文件,是我国给排水专业标准化建设的主要组织者和推动者。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统