中文版|English

信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
我院举办“美丽中国 我是行动者”—扬州市六五环境日宣传活动暨扬州大学第十二届环境科技文化艺术节开幕式
发布日期:2018-06-05浏览次数:字号:[ ]

  201863日晚,我院在扬子津校区文体馆报告厅举办美丽中国,我是行动者”——扬州市六五环境日宣传活动暨扬州大学第十二届环境科技文化艺术节开幕式。扬州大学党委副书记叶柏森、扬州市副市长丁一出席活动并分别致辞。

  叶柏森在致辞中对本次活动的顺利举行表示祝贺。叶柏森指出,党的十九大提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。他强调,青年大学生是时代的新生力量、进步力量,理应是生态文明的呐喊者、倡导者与建设者。关注生态环保事业、积极为国家生态文明建设贡献力量,是当代大学生特别是我们环境学院学子义不容辞的责任。他要求学院广大师生积极践行习近平总书记既要绿水青山,也要金山银山的绿色发展观、厚植绿色环保理念,争做走向生态文明新时代,建设美丽中国的实践者,以实际行动引领社会生态文明思潮,弘扬生态文明主流价值观。

  丁一在致辞中代表扬州市人民政府对环境日环保文艺汇演活动的举办表示祝贺。他介绍了近年来扬州市开展的两减六治三提升专项行动、江淮生态大走廊建设和公园体系建设以及取得的全市生态环境质量持续改善、生态优势进一步彰显的成果。丁一现场发出倡议:各行各业、各个方面都积极行动起来,人人争当生态环境保护的践行者,人人争当生态环境保护的志愿者,人人争当生态环境保护的主人翁。

  晚会以美丽中国,我是行动者为主题,在吉得堡幼儿园小朋友带来的舞蹈《环保小达人》中拉开序幕。由我院环保志愿者与扬州交通广播电台主持人带来的诗朗诵《地球,我们共同的家园》展示出人类对地球母亲深沉的爱和责任;歌曲《地球和我》、《仰望星空》带领观众感受美丽自然、引导观众树立保护自然的意识;在扬州市环境监察支队和环境监测支队与现场同学的互动环节,通过具体环境突发事件实例和环保知识问答,为在场师生普及了突发环境事件的应急处理相关知识;吉得堡幼儿园小朋友的环保童话剧、我院同学的手语舞表演、扬剧团的方言小品等节目将晚会推向了一个又一个高潮。晚会还推出了现场访谈和场外连线节目,现场采访了我院大学生生态文明宣讲团和曾受央视报道的大运河水质监测实践团队师生,充分展现了我院师生在环境保护、志愿服务等方面向善向上、乐于奉献的时代精神和青春风采。最后,晚会在舞蹈《水之灵》中精彩落幕。

 

 

   本届环境科技文化艺术节开幕式由扬州市环保局、中国农工民主党扬州市委员会和我院共同主办,扬州交通广播电台承办,邗江区环境保护局、广陵区环境保护局协办。扬州市委宣传部、市环保局、市政府办、应急办、市农工民主党代表,校学工部(处)、研工部、人武部、团委、关工委负责人,院领导和师生代表共600余人参加活动。扬州交通广播电台全程现场直播。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统