中文版|English

信息速递

 
教学信息 首页 >> 信息速递
环境科学与工程学院大类分流实施细则
发布日期:2018-09-04浏览次数:字号:[ ]

环境科学与工程学院大类分流实施细则

 

根据《扬州大学按大类招生培养与分流工作指导意见(试行)》(扬大教务[2018]30号)文件精神,结合我院实际情况,特制定本细则。

环境科学与工程专业类包含环境科学、资源环境科学等2个本科专业,招生时按大类招生,学生进校后1.5年内学习大类平台课程,不分具体专业。学习完大类平台课程后,根据自身的专业发展目标、兴趣和特长、学习成绩等因素,参加大类的分流,学生与专业之间进行双向选择,确定后续的学习专业。

第一条  专业分流的组织与实施。学院成立以院长、书记为组长,分管教学的副院长、分管学生工作副书记为副组长,相关专业负责人和教师代表为成员的专业分流领导小组。领导小组下设工作小组,分管教学工作的副院长、分管学生工作的党委副书记任组长,成员包括相关专业负责人、纪检员、教学秘书、学工管理人员及教师代表等组成。

第二条  专业分流的时间。在按专业类培养的最后一个学期末(第三学期)、学习完专业大类平台课程后进行专业分流。学期结束前进行政策宣传,各专业进行专业介绍宣传,学期结束后一周内完成分流确认。

第三条 专业分流方法。根据学校指导意见确定的分流后各专业人数原则上不超过大类分流时专业平均人数的三倍,本大类中只有两个专业,故每个专业的最大分流人数不超过大类中专业平均人数的2倍。因此,根据学生个人志愿确定其分流专业。

第四条 学生专业志愿填报学生应将本专业类中所有专业作为分流志愿,根据个人兴趣目标和自身条件进行专业志愿排序,确定为第一志愿、第二志愿。仅填一个专业志愿者,视为第一志愿,另一个志愿为另一个专业。没有在规定的时间内填报志愿者,视为放弃专业选择的权利,由分流工作小组分配专业。

第五条  关于转专业。本专业类学生转出时,根据学校转专业规定执行。由外专业转入本专业类的学生,只是获得了本专业类的资格,必须参加专业分流获得最终的专业资格。

第六条  学生分流专业结果的公示与报送。专业分流学生名单在学院范围内公示5个工作日,无异议后确认。专业分流结果报送学校。

第七条  学生分流前后的班级管理。专业分流前,学生按照大类进行编班;专业分流后的第四学期开始,学生根据分流结果,按专业重新编班。

第八条  本办法由学院专业分流领导小组负责解释。

第九条  本办法自印发之日起执行。

 

扬州大学环境科学与工程学院

2018511




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统