中文版|English

信息速递

 
通知公告 首页 >> 信息速递
​关于实验室安全隐患排查及危险品专项治理的通知
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

      根据教育部和省教育厅紧急通知要求,进行实验室安全隐患排查。扬州市公安局1月15日来学院进行危险品执法检查,学院初查中发现存在不少问题,需要各实验室及时整改。现就两项工作安排如下:
(一)工作内容
1. 实验室安全隐患排查
填写《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》和汇总表(见附件),重点注明不符合的事项,标注房间号。本科实验员负责本科实验室安全排查,教师负责科研实验室排查。项目表和汇总表电子版发送到ltyu@yzu.edu.cn,项目表纸质版由责任教师签字,本科教学交于林堂,科研交各系安全员。
2. 危险品专项治理
(1)危险品库物、账相符。危险品库管理员整理账目,规范出入库记录,清算全年入库量、出库量、库存量,盘点库存实物,做到库存实物与库存账目相等。
(2)各实验室物、账相符。各位老师负责整理各自实验室账目,规范领用、使用记录;规范五双管理;清算全年领用量、使用量、库存量,盘点实验室库存实物,做到库存实物与库存账目相等。
3. 集中培训
为了做好上述两项工作,1月11日(周五)上午10:00在学院报告厅进行工作布置和培训,请本科教学实验中心全体人员、学院安全员、各系安全员、各科研教师危险品领用人出席。欢迎教师们参加。
(二)时间要求
1. 实验室安全隐患排查表1月16日前提交。
2. 危险品专项治理1月14日前完成。

请各位老师认真对待实验室安全检查和危险品使用,对查出的问题能自行整改的及时整改,不能整改的或共性问题及时上报学院和学校。存在问题不整改、不上报的自行承担安全风险。请各系安全员做好信息传达和材料收交工作。


                                                              环境科学与工程学院
                                                               2019年1月10日

关于实验室安全隐患排查及危险品专项治理的通知20190110.docx

高等学校实验室安全检查项目表(2018).doc

实验室安全检查汇总表20190110.xlsx




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统