中文版|English

信息速递

 
通知公告 首页 >> 信息速递
《关于加强期末课程考核工作的通知》
发布日期:2019-01-04浏览次数:字号:[ ]

    为了进一步提高课程考核质量,做好期末考试工作,根据《扬州大学考场规则与考试违规处理办法》、《扬州大学关于考试工作的若干规定》、《环境学院关于进一步加强本科课堂教学的若干意见》等文件精神,现就期末考试有关事项通知如下,请各系和部门遵照执行。

1. 认真组织学习《扬州大学考场规则与考试违规处理办法》、《扬州大学关于考试工作的若干规定》、《关于进一步加强本科课堂教学的若干意见》等文件精神。

2. 提高考试命题质量

(1)试题应有一定的难度和广度。试卷重点突出,考试的重点要与课程的重点吻合,试卷要覆盖到课程的大多数知识点。

(2)试题侧重考核学生对知识的理解和应用能力,减少直接复述知识点的死记硬背型试题,如名词解释、非计算类填空题和单项选择等,这类试题的分值比例不得超过20%。

(3)A、B卷的题型对等,难度和题量相当。

3. 监考人员应牢记自己的监考时间,提前15分钟进入考场。有事务不能按时监考时,应提前自行与其他教职工调换,并报学院教务办备案。不得由研究生、本科生等非正式在编工作人员代行监考。

4. 监考人员应认真履行职责

(1)考前核实考生信息。

(2)监考过程中加强巡视,集中精力,将作弊行为遏制在萌芽状态,对屡教不改的作弊行为绝不姑息。

(3)监考过程中不看手机,不在考试区吸烟、闲谈、阅读书报、抄做试题等与监考无关的事情。

(4)考试结束时应认真清点试卷数量,填写考场记录,确认无误后学生方可离开考场。

 

                                                                             环境科学与工程学院

                                                                                   2019年1月4日

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统