中文版|English

信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
日本长崎大学水产学部学部长橘勝康教授来我院交流访问
发布日期:2019-07-25浏览次数:字号:[ ]

      7月22~24日,日本长崎大学水产学部学部长橘勝康教授一行来我院进行交流访问。橘勝康教授与副院长王小治教授、副院长赵海涛教授、海洋科学系主任周晓见教授和涂传灯老师等一起共同回顾了五年来双方合作和交流的情况,并就双方进一步扎实推进未来的深度合作开展了细致的沟通,双方在增加人员往来、提升资源共享、加强科研合作等方面达成了共识。讨论和原则确定了今后五年的交流合作计划。橘勝康教授为我院师生作了“低盐分海水条件下陆地养殖红鳍东方鲀的刺身品质研究”的专题学术报告,并与师生就感兴趣的学术问题进行了深入交流。

      日本长崎大学水产学部和我院合作交流自2014年开始,先后获得中国国家留学基金委、日本文部省“樱花计划”等中日两国的国家级留学基金的支持,在科研合作的基础上开展高年级本科生交流项目。我院海洋科学系派出12名四年级本科生分批赴日本长崎大学水产学部进行为期一年的国际学生交流学习,所有派出学生在结束一年交流学习后分别在长崎大学、北海道大学、大阪大学、东京工业大学等日本知名大学继续攻读硕士或博士学位。同时,海洋科学系还先后派出10余名本科生赴长崎大学进行短期交流。该交流项目提升了学生国际视野,也进一步紧密了我院师生和长崎大学水产学部在科学研究和人才培养方面的合作。





打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统