中文版|English

信息速递

 
学院新闻 首页 >> 信息速递
个人自学 故事导学 专人领学 集体研学----学院党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-30浏览次数:字号:[ ]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,学院党委积极落实主体责任,通过举行集中学习会启动主题教育,通过召开工作布置会推进主题教育。学院党委书记陈克勤要求院领导班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过“个人自学、故事导学、专人领学、集中研学”的“四学”方式强化学习教育,以理论滋养初心、以理论引领使命。

个人自学,就是静下心、坐下来,精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神等,深刻领悟总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,为集中学习打好基础。

   故事导学,就是通过讲党史、新中国史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物故事,增强学习的画面感、代入感、触动感,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,增强学习教育针对性、实效性、感染力。

   专人领学,就是学院领导班子成员轮流聚焦每个主题开展领学,原原本本读原文、扎扎实实学原著、认认真真悟原理。原著原文是最权威的,学深学透才能全面准确把握其真谛真义、思想精华,才能做到学有所悟、学有所得,才能防止学习片面化、理解简单化。

   集中研学,就是坚持理论联系实际,学习研讨时把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既交流学习心得,又结合工作查找问题和不足,既谈思想认识上的提高,又谈改进工作的思路和措施。把学习研讨同研究解决学院党的建设和改革发展稳定的突出问题、紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和分管的工作实际结合起来,增强守初心、担使命的责任感和使命感,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践。

   陈克勤强调,要把学习教育贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要对照入党志愿守初心、对照岗位职责担使命、对照先进标杆找差距、对照师生期盼抓落实,要把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

  截至929日,学院党委已组织开展了10次集中学习研讨。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学环境科学与工程学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87979528 传真:0514-87978626 邮箱:hjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统