加入收藏 | 设为主页
基地概况
基地概况
发布日期:2012-07-02浏览次数:字号:[ ]

  江苏天雨环保集团有限公司创始于1968年,是全国最早专业生产给排水、环保机械设备的企业家之一,为中国环境保护骨干企业、全国环保行业“自主创新能力10强”企业、全国乡镇活力500强企业、江苏省明星企业、AAA级资信企业。公司总部占地面积150亩,员工800余人,各类大专以上学历科技人员265人,总资产3.93亿元。通过了ISO9001、ISO14001管理体系认证,建立了省级企业技术中心、国家级博士后科研工作站。始终专注于科技创新,注重于高层次人才的引进和培养,与清华大学、北京工业大学、扬州大学、南京理工大学、中国环境保护产业协会水污染治理委员会等多家高校、科研机构建立了长期稳定的产学研合作关系,聘请了多位国内外知名专家长期担任技术顾问,从科研机构建设、科技投入、人才培养多方面入手,促进了公司自主科研开发能力的提高。采用新工艺新方法不断开发新品,调整产品结构,主导产品有:格栅除污机、系列闸门、刮(吸)泥机等城镇生活污水、工业废水、城市给排水处理成套设备共计80多个系列,1200多个品种规格。部分产品为国家、省级高新技术产品,格栅除污机为中国名牌产品,铸铁镶铜闸门、刮吸泥机连续多年被评为江苏省名牌产品。“天雨”注册商标为江苏省著名商标。拥有自营进出口权。先后承担了国家863科研项目、火炬计划、星火计划,江苏省火炬计划、高技术研究计划、科技支撑计划等多个项目的研究,积累了丰富的各类科研项目计划实施管理经验。目前拥有59项国家专利,其中发明专利6项;新申请专利21项,8项发明专利已进入实审。多个产品技术和质量水平达到国际先进,填补了国内空白,可替代进口。参与了6个环保产品技术的行业标准制定、1个城镇建设行业标准制定和2个城镇污水处理厂污泥处置的行业标准及国家标准制定。

    公司具有国家环保工程设计乙级资质和国家环境保护设施运营甲级资质,可承担环保工程设计、建设、运营一体化服务;具有大型钢结构闸门、A2级压力容器、全国工业产品生产许可证;取得了BV船级社认证证书;具有市政公用工程总承包一级、机电设备安装施工总包一级资质;拥有自营进出口权。现有大中型加工、检测的设备300余台套,具备从毛坯铸造、板焊制作到精加工组装以及喷砂喷锌防腐和玻璃钢防腐的综合性全过程能力。经营中重质量、讲信誉、抓机遇,拓发展,现已发展成为以水处理工艺、技术和设备研究开发为龙头,以环保产品销售为中心,以水处理、压力容器设备制造和工程建设为两翼,以水处理和环保设施运营为支持,建立起从工程设计到设备制造、工程建设、污水处理厂托管运营和环保投融资一体化的污水处理产业综合性新型现代化企业集团。在水污染治理领域产品销售、工程设计施工等连续多年名列前茅,在我国给排水、环保领域持续发挥积极作用。



打印本页 关闭窗口
扬州大学水污染控制与治理实践教育中心 © 版权所有 copyright 2012 hjsys.yzu.edu.cn all rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统